528 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сменные головки для зубной щетки орал би

Сменные насадки для зубных щеток Oral-B

Из этой статьи Вы узнаете:

  • виды сменных насадок для щеток Oral-B (Braun),
  • какой из вариантов насадок чистит лучше,
  • стоимость насадок на 2020 год.

Статья написана стоматологом со стажем более 19 лет.

Насадки для электрических зубных щеток Oral-B бывают 7 разных видов, однако для поддержания хорошей гигиены вам будет достаточно выбрать только одну из них. По сути, большая часть типов сменных насадок является только маркетинговыми продуктами, которые больше предназначены для любителей модных девайсов, чем имеют какой-либо практический смысл.

Вы должны понимать, что электрическая щетка является товаром длительного пользования – около 3-5 лет, и этот период компания-производитель сможет заработать на вас, только продавая сменные насадки (цены на которые, нужно отметить, очень высоки). Ниже мы расскажем о том – какую насадку лучше выбрать, а от каких лучше отказаться и не тратить напрасно свои деньги.

Насадки на щетку Oral-B: фото

Типы насадок для щеток Oral-B (рис.3) –

  • «Cross-Action» (кросс-экшн),
  • «Precision-Clean» (регулярная очистка),
  • «3D-White» (отбеливающая),
  • «Sensitive» (для чувствительных зубов),
  • «Sensi-Ultrathin» (для чувствительных десен),
  • «Floss-Action» (флосс-актив),
  • «Trizone».

Ниже мы расскажем об их ключевых особенностях, отзывах о применении насадок каждого типа, а также сравним их стоимость на официальном сайте Oral-B и в разных интернет-магазинах, чтобы у вас была возможность купить их дешевле.

Насадки на щетку Oral-B: виды и отзывы

Бренд «Oral-B» принадлежит немецкой фирме Braun, и одни и те же модели электрических зубных щеток для разных стран могут выпускаться как под брендом «Oral-B», так и под брендом «Braun». Поэтому любая сменная насадка для зубной щетки Braun ничем не отличается от аналогичной насадки для электрической щетки Oral-B.

1 и 2. Насадки «Cross-Action» и «Precision-Clean» –

Это основные насадки для зубных щеток Oral B, которые подходят для регулярной ежедневной чистки зубов. Все отличие между ними заключается в том, что насадка «Cross-Action» имеет перекрещивающиеся щетинки (расположенные под углом в 16*), а у «Precision-Clean» щетинки расположены параллельно друг другу. Наличие перекрещивающихся щетинок позволяет последним немного более глубоко проникать в межзубные промежутки. Стоимость «Cross-Action» будет немного больше.

По опыту могу сказать, что какой-либо разницы при применение обоих типов насадок я не заметил. Если вы регулярно пользуетесь зубной нитью, то можете смело выбирать более дешевые насадки «Precision-Clean» – без ущерба качеству гигиены. Если же зубной нитью вы не пользуетесь, то особо не обольщайтесь, что перекрещивающиеся щетинки позволят компенсировать отсутствие зубной нити. Не позволят, и поэтому даже после чистки какое-то количество пищевых остатков все-равно будет гнить в межзубных промежутках, вызывая там кариес.

3. Насадка «3D-White» –

Этот тип насадки можно перевести как «Отбеливающая» (рис.6). Она сконструирована таким образом, чтобы быть похожей на специальные полировочные головки, которыми пользуются стоматологи для полировки зубов и пломб. В самом центре насадка «3D-White» имеет специальный резиновый стержень (со всех сторон окруженный щетинками), который предназначен для полировки эмали зубов.

Теоретически эта насадка должна подходить людям, которые предпочитают крепкий чай/кофе, а также для курильщиков. Однако, по личному опыту применения могу сказать, что отчистить какие-либо не сильно выраженные поверхностные наслоения просто от кофе – мне не удалось. Причем степень очистки зубов от обычного микробного налета – у насадок «3D-White» значительно хуже, чем это позволяют сделать насадки для зубной щетки Орал Би типа «Cross-Action» или «Precision-Clean» (в силу значительно меньшего количества щетинок на насадке).

4. Насадка «Sensitive» –

Сменная насадка «Sensitive» имеет мягкие тонкие щетинки (рис.7), и предназначена для пациентов с повышенной чувствительностью зубов. Таким образом, если все остальные насадки Oral-B имеют щетину средней жесткости (medium), то насадка «Sensitive» – ультра-мягкую щетину (soft). Эта насадка тоже может использоваться для регулярной гигиены полости рта, однако вы должны понимать, что мягкая щетина снимает зубной налет значительно хуже – по сравнению с щетиной средней жесткости.

Последнее означает, что насадки для электрических зубных щеток типа «Sensitive» (при регулярном использовании) – приведут к увеличению количества пигментного и микробного зубного налета, что в длительной перспективе повышает риск развития воспаления десен и кариозного поражения зубов.

5. Насадка «Sensi-Ultrathin» –

Сменная насадка «Sensi-Ultrathin» имеет комбинацию стандартных щетинок средней жесткости и ультра-тонких мягких щетинок (рис.8). Первые расположены в центре насадки, а то время как тонкие щетинки окружают их по периметру тонким кольцом. По словам производителя кольцо ультратонких щетинок позволяет бережно ухаживать за чувствительными деснами и массировать их.

В действительности все гораздо проще. Дело в том, что применение насадок с щетиной средней жесткости у пациентов с хроническим воспалением десен (например, при гингивите или пародонтите) – будет вызывать кровоточивость десен при чистке зубов электрической зубной щеткой. И правда заключается в том, что если у вас кровоточат десны, то вам нужна не сменная щадящая насадка для щетки, а чистка зубных отложений. В противном случае воспаление будет и дальше медленно прогрессировать.

6. Насадка «Floss-Action» –

Сменная насадка «Floss-Action» имеет желтые резиновые щетинки (рис.9), которые по замыслу производителя должны проникать глубоко в межзубные промежутки и очищать их (24stoma.ru). Наверное, если у вас ну очень широкие межзубные промежутки, то это как-то и могло бы быть возможным… Но даже в этом случае я бы не рекомендовал вам Floss-Action, и выбрал все-таки по-прежнему сменные насадки для зубной щетки Oral B – таких типов как Cross-Action или Precision-Clean.

7. Насадка «Trizone» –

Это самый смешной и бесполезный тип насадки, который вы можете купить. Насадка поделена на зоны, в которых щетинки совершают разнонаправленные механические движения (рис.10). Нужно отметить, что уровень очистки налета у насадок «Trizone» значительно хуже – по сравнению с базовыми насадками типа «Cross-Action» или «Precision-Clean. Кроме того, эту насадку достаточно сложно хорошо промыть (т.к. она состоит из нескольких сочленяющихся деталей), что вызовет постепенное появление неприятного запаха.

Насадки для детских зубных щеток Oral-B –

Существует несколько вариантов сменных насадок к детским зубным щеткам Oral-B, но все они отличаются друг от друга только дизайном. По сути, характеристики этих насадок будут одинаковыми – головка сменной насадки будет иметь мягкие тонкие щетинки, и кроме того головка щетки будет совершать только возвратно-вращательные движения (т.е. без пульсирующих движений, которые есть в моделях щеток Oral-B для взрослых).

Насадка для зубной щетки Braun: цена 2020

Так сколько стоит насадка для зубной щетки Braun / Oral-B на 2020 год… Мы проанализировали цены в официальном интернет магазине Oral-B и сравнили их с ценами в популярных интернет-магазинах. И вот, что у нас получилось…

Упаковка
( 2 шт )

Официальный магазин Oral-B

Насадка для зубной щетки Braun Aliexpress 20PCS For Braun Oral B Electric Tooth brush Heads Replacement Vitality Precision — отзыв

Насадки для зубных щеток Braun Оral b: к каким моделям подойдут, и в чем выгодное отличие от других китайских наборов. Анализ и сравнение с насадкой-оригиналом

Впервые эти насадки увидела на всем известном АлиЭкспресс. Прочтя до кучи положительных отзывов на них, учитывая хороший рейтинг товара, решила сыграть в китайскую лотерею, тем более, цена была не так уж велика – заказала нам с сыном этот комплект на двоих.

Посылка шла около 3-х недель, и пришла хорошо упакованной и в приличном состоянии:

Цена: на дату покупки 04.11.2016 – 374,23р.

Доставка на тот момент была бесплатной, сейчас же продавец просит за доставку минимум 63р. — с этой суммой комплект будет стоить почти 404 р. На самом деле, и это недорого, учитывая, что другие продавцы толкают комплекты подобных насадок в количестве 4 шт. от 120 р. и больше. Это пока я не говорю еще о том, насколько эта покупка будет выгодной в использовании.

Итак, распакуем-разложим, да посмотрим:

В набор входит целых 5 пачек, в каждой из которых 4 шт. насадок, что в сумме составляет 20 шт., и уже только по цене выходит это намного выгоднее, чем покупать наборы у других продавцов, где всего 4 штуки. Подробнее об этом расскажу ниже.

Пачки из картона и пластика, в которые герметично упакованы сами насадки и резиновые разноцветные колечки-уплотнители:

…которые продавец позиционирует как:

Цветные Кольца для идентификации личности

Вот не будет такого колечка у вашей зубной щетки, и вашу личность никакой ИНН не поможет идентифицировать

Для каких моделей подходят

Oral B Триумф Профессиональный Уход-9000 серии

-Oral B Профессиональный Уход 5000/6000/7000/8000

-Oral B Vitality Precision Clean, SensitiveClean, белый Чистый

-Oral B Двойного Чистота

-Oral B Предварительная Мощность 400/900

На обратной стороне пачек есть информация на английском языке, а также рисунки, показывающие каким образом нужно снимать-одевать насадки:

Ничего определенного мне это не дало, тем более рисунки нечеткие, поэтому поменять насадки доверила сыну. Как оказалось, это очень просто.

Как я уже упоминала, заказывала набор с сыном на двоих.

Моя электрическая зубная щетка Oral-B 4739 производства Германия, на смену которой потом была выпущена AdvancePower 400, справила юбилей еще 2 года назад – получила её в подарок еще в далеком 2004-м. Да, пожелтела со временем, но до сих пор жива, моя старушка, и выбросить её рука не поднялась Тогда оригинальные насадки стоили не так дорого, а как цена подскочила на них, так я перешла на обычную зубную щетку.

У сына Oral-B DB4 Precision Clean – пр-во Китай, что неудивительно: куплена года 3 назад, когда полки наших розничных магазинов заполонили товары китайского происхождения по цене оригинальных. Насадки к ней покупал оригинальные.

На мою старушку новая насадка взамен старой села как родная:

Качество

Если сравнивать с оригинальными, то внешне китайские от них мало чем отличаются:

…ну разве что самой надписью «Oral-B»:

Щетинки силовых выступов, выступающие по бокам, средней жесткости. Они более высокие, и у китайских головок точно такие же, как и у оригинальных:

Даже есть лазерное напыление:

Форма щетинок, как и оригинальных, чашеобразная, и в центре головки также находятся более мягкие щетинки. Китайские насадки снабжены такими же индикаторными щетинками-волокнами, которые со временем начинают постепенно терять цвет, сигнализируя о необходимости замены.

Износ

Как и насколько щетина изнашивается, покажу на примере 3-хмесячного использования китайской головки б/у, рядом с которой такая же, только новая:

На фото видно, что лазерное напыление даже еще не полностью сносилось за 3 месяца регулярного использования.

У головки та же удобная форма, чья вращательно-возвратная амплитуда ничуть не хуже, чем у дорогих оригинальных. Благодаря ей, щетинки с легкостью проникают в труднодоступные места, включая межзубное пространство, тщательно очищают поверхность зубов, удаляют остатки пищи и налет. А за счет этого и вероятность развития заболеваний зубов и десен сводится к минимуму.

Так в чем же выгода?

Основная выгода: От оригинальных сменных головок китайские мало чем отличаются, как по качеству, так и внешне. Зато стоят порядком дешевле — ведь цена оригинальных германских — от 500 — 800 р. за штуку, и выше. К тому же, то, что предлагают в наших магазинах и аптеках, не факт, что это – не тот же Китай, только по цене далеко не «китайской».

1. Простая арифметика: в среднем, каждая головка мне обошлась всего за 18,7руб. (из расчета новой текущей цены – 20,20р.) Наборы в 4 шт. продаются сейчас в среднем по цене в 2$, (29р./шт.) Разница ощутима?

2. Для сравнения возьмем зубную щетку, которую, как и сменную головку, мы меняем максимум через 3 месяца. Цены на них самые разные, как говориться, на любой кошелек. Для примера возьмем стоимость обычной зубной щетки – в среднем, за 50 руб. Исходя из последней цены набора головок 404р., стоимость одной головки составит – 20,20р. Выгода более, чем в два раза.

3. На какой срок нам хватит насадок:

20 штук умножаем на 3 мес. – как если бы пользовался ими один человек (помним: 3 мес. — условный срок службы 1 штуки), получаем… 60 месяцев, или …5 лет! И все это всего лишь за 404р.

А сколько мы потратим денег на те же зубные щетки: 50р./шт. * 20 шт. (вместо сменных головок) = 1000 р.

И в этом сравнении разница очевидна. А если вы пользуетесь не бюджетной зубной щеткой, а более дорогой, лучшего качества, то и тем более.

Итог: Китайские сменные головки нисколько не хуже оригинальных, за которые переплачивать не вижу смысла. А насколько выгодна их покупка – думаю, вы сами уже поняли

Заказать этот выгодный комплект можно здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector