Роспотребнадзор зубная паста какая лучше - Медицинский справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роспотребнадзор зубная паста какая лучше

«Контрольная закупка» зубная паста: выбор лучшего средства

При выборе гигиенических средств по уходу за полостью рта важно обращать внимание на комплекс показателей. Разобраться в них самостоятельно бывает очень сложно. Лучше довериться опыту профессионалов и научным исследованиям. В рамках программы «Контрольная закупка» зубная паста прошла потребительское и лабораторное испытания. Расскажем о них подробнее и представим лучший продукт, по мнению экспертов.

Потребительская оценка качества

Для участия в передаче отобрали отбеливающую зубную пасту пяти торговых марок:

В качестве членов комиссии при выборе лучшей продукции были выбраны обычные покупатели. Каждый из них голосовал только за один образец. Для объективности оценки чистящие составы поместили в одинаковые тюбики и промаркировали их цифрами.

У «Фтородента» была отмечена нежная структура, которая бережно относится к слизистым оболочкам. Приятный запах не раздражает дыхательные пути. Средство хорошо пенится, что обеспечивает экономный расход.

Первое на что обратили внимание пользователи «Нового жемчуга» — приятный запах. При этом он отличается недостаточно густой консистенцией.

Отбеливающие компоненты зубной пасты Aquafresh обладают резким запахом. Это может доставлять дискомфорт во время гигиены.

У Colgate отметили правильную однородную консистенцию и приятный мятный привкус.

Продукция Blend-a-med тоже обладает приятным мятным вкусом. Благодаря густой структуре должна экономно расходоваться. Именно она набрала больше всего голосов в народном голосовании.

Эксперты «Контрольной закупки» рассказали об особенностях состава

При покупке отбеливающей зубной пасты особое внимание необходимо обращать на следующие компоненты:

  • Абразивы — твердые прочные частицы. Они удаляют налет с поверхности зуба и полируют эмаль. В качестве абразивных компонентов применяют: диоксид кремния, соду, активированный уголь. При этом одним из самых безопасных является кремний. Его гранулы бережно полируют поверхность не оставляя царапин. Чтобы облегчить очистку, дополнительно применяют натуральные ферменты: папаин и бромелайн. Эти вещества вступают в реакцию со слюной, в результате которой выделяется кислород. Он разрыхляет структуру окаменевшего налета и способствует его удалению.
  • Фтор — добавляют в зубную пасту для укрепления поверхности. Он обладает противокариозным действием. Но компонент противопоказан к применению детьми и беременными женщинами. Отказаться от него следует также при наличии большого количества фтора в водопроводной воде. Иначе есть риск появления флюороза. Часто этот компонент заменяют безопасными натуральными веществами. Но это на порядок увеличивает стоимость.
  • Триклозан — распространенное антибактериальное вещество. Использовался во многих гигиенических средствах. Но медицинские исследования показали, что триклозан, подобно антибиотикам, способствует формированию особо устойчивых бактерий. При заражении ими лекарственные средства оказываются неэффективными.

Лучшая зубная паста по мнению экспертов «Контрольная закупка»

При изучении всех исследуемых образцов были проведены тесты с целью выявить наилучшее средство для отбеливания зубов. Для восстановления эмали после абразивной очистки в каждое из них введен фтор. Но концентрация, которая эффективно сможет справиться с проблемой, присутствует только в трех образцах: Aquafresh, Blend-a-med, Colgate. По комплексу исследований лучшие результаты показал гигиенический состав под торговой маркой Aquafresh. Он отлично справился с поставленной задачей. При этом абразивы безопасны для здоровья человека и не повреждают структуру эмали.

Обзор отбеливающих зубных паст, представленных в «Контрольной закупке»

Aquafresh

Гигиеническое средство гарантирует защиту ротовой полости по трем направлениям: уход за деснами, укрепление эмали, свежесть дыхания. Благодаря активным абразивам делает зубы на два тона светлее. При этом создает на поверхности тончайшую защитную пленку, которая препятствует скоплению патогенных бактерий. Это помогает продлить эффект от применения продукции.

Blend-a-med

Чистящий состав бережно отбеливает эмаль. Благодаря двойному действию удается нежно очищать пигментированный налет и снижать повышенную чувствительность. Улыбка становится белоснежной. При этом исключены негативные проявления. При ежедневной гигиене полости рта удается избежать появления зубного камня и устранить его на ранних стадиях развития.

«Новый жемчуг»

Отбеливающая зубная паста подходит для семейного использования. Ее могут применять дети с 14 лет. Абразивные вещества возвращают вашим зубам первозданную белизну и привлекательность. При постоянном использовании удается отбелить эмаль на два тона. При этом фторсодержащие вещества восстанавливают обработанную абразивами поверхность. Это позволяет избежать появления кариеса и других заболеваний полости рта.

Colgate

В активную формулу входят особые компоненты с полирующими микрочастицами. По своей химической структуре они аналогичны тем, что применяют стоматологи в профессиональной гигиене. Уже с первых дней вы удаляете с поверхности эмали пигментированные потемнения. Это дает возможность избавиться от неприятного налета и предотвратить возникновение зубного камня. Возможно осветление до одного тона в неделю.

«Фтородент»

В режиме ежедневной гигиены отлично справляется с удалением не только мягкого, но и окаменевшего налета. Мягкие абразивы чистят и полируют эмаль без негативных последствий. Фторсодержащие вещества восстанавливают повреждения, помогают справиться с излишней чувствительностью и болезненными ощущениями. Благодаря этому вы надежно защищены от кариеса и других заболеваний.

Ознакомившись с результатами исследований передачи «Контрольная закупка», вы сможете безошибочно выбрать отбеливающую зубную пасту для всей семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как выбрать зубную пасту — тестирование Росконтроль

К сожалению, я не знаю. Я не химик и черпаю информацию из той же рекламы, что и вы.

Ещё иногда к нам в стоматологию заходят промоутеры от разных производителей, но и им нельзя верить — их дело продать побольше.

Единственная возможность узнать объективную оценку зубных паст — это общественные организации, которые следят за качеством товаров путём проведения регулярных лабораторных тестов.

Одна из них, на которую ориентируюсь лично я — это Росконтроль. Поэтому именно их статью о зубных пастах я вам предлагаю. Врач-стоматолог Диана Левчук

Покупая зубную пасту, многие потребители соблазняются заманчивыми уверениями в том, что паста и зубки отбелит, и от кариеса защитит. Но никто не думает о том, не навредит ли отбеливающая паста зубам? Действительно ли эффект будет таким, как обещает производитель?

В поисках ответа на вопрос «Что же там, внутри тюбика?» Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу семерку отбеливающих зубных паст популярных брендов Natura Siberica, Splat Professional, R.O.C.S., Colgate, «Новый жемчуг», Biomed и «Рецепты бабушки Агафьи».

По результатам экспертизы два гигиенических продукта оказались в списке товаров с замечаниями, а один и вовсе занесен в «черный список»!

«Новый жемчуг», «Тотал 12» 90
Зубная паста Natura Siberica «Жемчужина Сибири»
60
«SPLAT Professional» 52
R.O.C.S. Sensitive 52
Colgate Total 12 Pro44
Biomed Superwhite 42
Рецепты бабушки Агафьи, Прополисная

Белее белого

Самое главное — сделает ли зубная паста зубки белей? Эксперты провели оценку отбеливающих свойств в лабораторных условиях. Измерили характеристики цвета модельных образцов контрольной и опытной группы после экспозиции в воде и в среде для окрашивания в цветоизмерительной системе.

  • Выяснилось, что лучше других отбеливает зубы паста «Новый Жемчуг Тотал 12 отбеливание от природы» — 35,7%.

Остальные серьезно отстают.

  • Натуральная зубная паста «Рецепты бабушки Агафьи. Прополисная» отбеливает на 14,7%, «Жемчужина Сибири» от Natura Siberica — на 10,3%. Это среднее, для данного вида продукции, значение.
  • SPLAT White Plus справляется с задачей, осветляя зубы всего на 8,4%, а R.O.C.S. Sensitive — на 4,2%.
  • По результатам определения клинических показателей эффективности установлено отсутствие отбеливающего действия, заявленного в маркировке (в наименовании и свойствах) двух из семи проверенных образцов.

Пасты Colgate Total 12 Pro «Отбеливание» и Biomed Superwhite никакого отбеливающего эффекта не оказывают, вопреки заявленным в маркировке свойствам.

Обнаружены микробы!

  • Все образцы были исследованы по микробиологическим показателям.

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) у шести образцов очень незначительно и находится в допустимых пределах

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector