0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Привкус молока во рту причины

Вкус болезни. Как определить свой диагноз по привкусу во рту

Навязчивая сладость

Сладость, разливаемая во рту от только что съеденного пирожного, – ощущение весьма приятное. Но, если слюна у человека продолжает быть сахарной хоть после селедки, хоть после холодца с хреном, стоит задуматься. Причинами появления постоянного сладковатого привкуса во рту могут быть:

отравление химическими веществами (например, пестицидами или фосгеном) – если помимо сладкого вкуса человек ощущает слабость и ухудшение самочувствия и понимает, что у него мог быть был контакт с ядами, нужно немедленно обратиться к врачу;

изменение углеводного обмена в организме и нарушение выработки инсулина – при нехватке инсулина в крови сахар накапливается в крови и лимфатической жидкости, проникает в слюну и та становится сладкой. Поэтому первым делом при появлении стойкого сладкого привкуса нужно обратиться к эндокринологу и сдать кровь на сахар. Ведь так может проявляться сахарный диабет. Кисло-сладкий привкус во рту, особенно по утрам, к тому же дополняемый частой изжогой, нередко возникает при проблемах с поджелудочной железой, в частности при панкреатите;

повреждение нервов, в том числе инфекционное и вирусное – сдайте общий анализ крови;

стрессы, депрессия – когда жизнь у человека несладкая, в его организме начинают активно работать гормоны стресса, которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови. В этом случае привкус появляется ненадолго сразу после психоэмоциональных встрясок;

инфекции дыхательных путей и некоторые стоматологические заболевания, спровоцированные синегнойными палочками, – эти бактерии способны выделять сладкие вещества;

курение – вернее недавний отказ от этой привычки.

Набило оскомину

Частая изжога и кислая отрыжка нередко сопутствуют беременности: растущая матка давит на диафрагму, повышается внутрибрюшное давление. Те, кто много ест на ночь, тоже с утра часто сталкиваются с кислым привкусом во рту. Но если эти причины ни при чем, то с этим симптомом лучше разбираться конкретно. Постоянный привкус кислятины может возникать:

при заболеваниях пищеварительного тракта – часто это признак гиперацидного гастрита, который сопровождается повышением кислотности желудка, или гастроэзофагеального рефлюкса, а также язвенной болезни желудка. Если помимо специфического привкуса человека беспокоят боли в верхней части живота, тошнота после еды, изжога, кислая отрыжка, частые поносы или запоры, слабость, стоит посетить гастроэнтеролога. А чтобы не гадать, нужно сделать гастроскопию;

при проблемах с зубами – при кариесе, гингивите, пародонтите помимо кислого привкуса во рту могут быть зубная боль, припухлость и кровоточивость десен. По­спешите к стоматологу!

Ах, как мне горько!

Постоянная горечь во рту бывает у тех, кто ест слишком много жирной и жареной пищи или злоупотребляет алкоголем, а также у тех, кто долгое время принимает антибиотики и лекарства от аллергии. Но, если сильная горечь во рту беспокоит постоянно, надо поторопиться к гастроэнтерологу и сделать УЗИ органов брюшной полости (печени и желчного пузыря). Причины появления привкуса горечи во рту:

патологии печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей – горькая желчь попадает в пищевод и в рот;

хронический холецистит и желчно-каменная болезнь – при этом также могут быть боль под правым ребром, тошнота и рвота.

Вот в чем соль!

Чаще всего слюна становится соленой, если человек пренебрегает гигиеной полости рта или попросту испытывает жажду, которая, кстати, может не ощущаться. Скрытый дефицит жидкости часто возникает из-за приема лекарств, употребления алкоголя, кофе, чая, колы, а также из-за курения. Поэтому при подобных ощущениях тщательнее чистите зубы и пейте не менее 8 стаканов чистой воды в день. Но, если это не помогает, надо разбираться. Причинами соленого привкуса могут быть:

инфекционные и грибковые заболевания носо­глотки – например, синусит: слизь, которая скапливается в пазухах носа, может стекать в рот и вызывать соленый привкус. В этом случае необходима консультация лора;

заболевания слюнных желез, которые развиваются из-за попадания стрептококков, стафилококков, пневмококков в слюнные протоки. Идите к стоматологу!

Привкус от молочных продуктов

Подскажите, может кто то сталкивался!
У мамы появилась проблема около года назад, стала чувствовать привкус некоторых молочных продуктов, сыров, сметаны, творога..иногда даже чувствует это от зернового кофе. Говорит что это не то чтобы запах от продуктов, его не почувствуешь только носом, а только когда ешь. Такое происходит не со всеми продуктами, только с дешевыми чтоли, т.*****. сыр за 500-600р нормальный, а за 300р не возможно есть. Домашнее молоко, сметана, творог отличные даже если дешевые.
Ее это беспокоит, потому что порой неожиданные вещи имеют привкус, а мы никто не чувствуем этого. Сейчас даже тошнить от этого стало.
Может это консерванты какие то, пальмовое масло, эмульгаторы.. Кто то может знает в чем тут дело может быть??

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Сахарова Ольга Анатольевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Галина Яковенко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ну конечно за 300 руб это даже и не сыр, пальмовое масло везде суют, в творог в том числе, вот вам и привкус. Я молочные продукты дешевые есть не могу, дело не в привкусе, они же реально невкусные

это, наконец, в нашей великой державе произошло импортозамещение.

Они и правда невкусные стали.

это, наконец, в нашей великой державе произошло импортозамещение.

Мне тоже многие сорта сыра перестали нравиться,за 600 рублей-это тоже не сыр, нормальный стоит дороже 800 рублей, я из недорогих сыров люблю только «Мраморный», обожаю сыр «Бри» и сыр с голубой плесенью

Некачественные продукты. Да, у некоторой молочки бывает привкус какой-то силосный. Как и свежее молоко у некоторых вкусное, а у некоторых- ну сеном химозным отдает и все. Это зависит от питания коровы, а на молокозавод закупают все подряд, и коров в тех хозяйствах кормят чем попало. Замечала такое и у молока, и даже у сыра или ряженки у некоторых производителей. А другие, молоко другого производителя, кисломолочные продукты нормальные без привкуса. Еще бывает такое, когда добавляют растительные добавки для веса, когда это не чисто молочный, а молочно-растительный продукт, почитайте на упаковке, это когда масло, особенно пальмовое, прогоркнет — вот и получается гадость такая. Нечего экономить на таких вещах. Если нет денег на хороший сыр- лучше вообще обойтись без него, а молоко лучше всего покупать от местного производителя с коротким сроком хранения.

Похожие темы

Мне тоже многие сорта сыра перестали нравиться,за 600 рублей-это тоже не сыр, нормальный стоит дороже 800 рублей, я из недорогих сыров люблю только «Мраморный», обожаю сыр «Бри» и сыр с голубой плесенью

Да ладно. Задолго до этого вкус у продуктов изменился. Теперь у нас как в продвинутых странах: приличную еду только за большие деньги можно достать.

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

Это ее организм сигнализирует, что «это» он есть уже не может. Наш еще можем, а ее — нет, эта гадость, которую в еду добавляют ему отвратительна.
У меня такое было во время беременности, разом пропала любовь ко многим продуктам, в частности к колбасе

Конечно, везде пальмовое техническое масло. Я чувствую, что оно не растворяется во рту, словно пленкой все обволакивает — такое послевкусие долго держится. Все сыры, кондитерка, все гадское. Только от очень дорогого швейцарского сыра ( за 3000 примерно) ничего такого нет.

Конечно, везде пальмовое техническое масло. Я чувствую, что оно не растворяется во рту, словно пленкой все обволакивает — такое послевкусие долго держится. Все сыры, кондитерка, все гадское. Только от очень дорогого швейцарского сыра ( за 3000 примерно) ничего такого нет.

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

пора нам всем завязывать с магазинной молочкой — один крахмал и пальмовое масло везде теперь, особенно в йогуртах и твороге, про сыр вообще молчу. Хоть в деревню переезжай и заводи корову.

пора нам всем завязывать с магазинной молочкой — один крахмал и пальмовое масло везде теперь, особенно в йогуртах и твороге, про сыр вообще молчу. Хоть в деревню переезжай и заводи корову.

Вы все некомпетентны кто пишет . Проблемы могут быть как со стоматологией так и с желудком даже сюда лор врач относится ! Что вы развели тут . Санкции , дешевые продукты . Ужас! Маму к врачу нужно . Есть так же 50% вероятности в таких случаях диабета

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

Вы все некомпетентны кто пишет . Проблемы могут быть как со стоматологией так и с желудком даже сюда лор врач относится ! Что вы развели тут . Санкции , дешевые продукты . Ужас! Маму к врачу нужно . Есть так же 50% вероятности в таких случаях диабета

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector