0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста без фтора названия

Список зубных паст без фтора для взрослых и детей, как выбрать лучшую пасту без фтора

Как элемент, необходимый организму в период роста, фтор часто вводится в состав детских паст. Содержат его и многие чистящие средства для взрослых. Однако при эндокринных, нервных, онкологических заболеваниях, а также при повышенном содержании фтора в организме использование зубных паст с этим элементом противопоказано, поэтому в список покупок некоторых людей входят гигиенические средства без фторидов.

Как воздействует фтор на организм

Фтор необходим в период укрепления зубной эмали: во время роста молочных зубов, после появления первых коренных. Ценность соединения заключается в способности задерживать кальций, поэтому зубы и кости при недостатке фторидов могут утратить твердость и прочность.

Элемент важен и для здоровья полости рта. Ученые давно подтвердили негативное воздействие ионов фтора на болезнетворных бактерий. Фторированная паста укрепляет эмаль, нейтрализует микробов, растворяет остатки зубного налета.

Кому противопоказан фтор

Фото: запущенный флюороз зубов

Несмотря на доказанную пользу элемента, список зубных паст без фтора ширится с каждым днем. Их ассортимент расширяется по многим причинам, но прежде всего, из-за высокого содержания фтора в общедоступной питьевой воде. В некоторых областях России насыщенность воды этим элементом настолько высока, что местные жители заболевают флюорозом.

Избыток фтористых соединений вызывает сбой в функционировании щитовидной железы, которая перестает вырабатывать «запрограммированные» природой гормоны, сахарный диабет, хроническую интоксикацию.

Дети, живущие в регионах с повышенным содержанием фтора в воде, подвержены риску обнаружить у себя в старшем возрасте такие отклонения, как:

  • раннее ухудшение памяти;
  • проблемы, связанные с интеллектуальной деятельностью;
  • ослабление иммунитета;
  • артрит.

Избыток элемента вреден не только для детей, но и взрослых – женщины страдают от бесплодия, у мужчин замедляется производство тестостерона. Врачи отмечают рост количества онкобольных в тех регионах России, где вода перенасыщена фтором.

Обратите внимание! Опасность для здоровья представляет только та вода, содержание фтора в которой превышает норму в несколько раз. Небольшие отклонения в составе питьевой воды не влияют на здоровье человека.

Что дает использование паст без фтора

Прежде чем использовать пасты без фторсодержащих компонентов, стоит получить консультацию стоматолога. Вполне вероятно, что замеченное недомогание совсем не связано с применением фторированных средств. Если все же будет рекомендовано выбрать состав с иным активным веществом, сделать это следует немедленно. В магазинах Москвы можно найти множество альтернативных зубных паст с содержанием:

  • кремния;
  • соды;
  • прополиса;
  • масла чайного дерева;
  • цитрата кальция;
  • мирры.

Вычислить, какие зубные пасты не содержат фтор, легко – их упаковка содержит надпись «Без фтора», как на фото:

Регулярное применение паст без фтора позволит избавиться от налета, желтых и коричневых пятен на эмали, приостановить развитие флюороза. Правда, только смена гигиенического средства не убережет от последствий использования воды ненадлежащего качества, поэтому лучше пропускать ее через специальный фильтр.

Список зубных паст без фтора для взрослых: названия, состав

Универсального, подходящего всем состава пасты не существует. В этом вопросе расходятся даже мнения международных экспертов. В России продаются продукты всех ведущих производителей. Перечень тех, что рекомендуют в стоматологических клиниках, выглядит так:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector