0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насадка для зубной щетки braun

Сменные насадки для зубных щеток Oral-B (Braun) – виды, отзывы || Замена насадки на зубной щетке oral b

Насадка для зубной щетки Braun: цена 2019

Бренд «Oral-B» принадлежит немецкой фирме Braun, и одни и те же модели электрических зубных щеток для разных стран могут выпускаться как под брендом «Oral-B», так и под брендом «Braun». Поэтому любая сменная насадка для зубной щетки Braun ничем не отличается от аналогичной насадки для электрической щетки Oral-B.

Это основные насадки для зубных щеток Oral B, которые подходят для регулярной ежедневной чистки зубов. Все отличие между ними заключается в том, что насадка «Cross-Action» имеет перекрещивающиеся щетинки (расположенные под углом в 16*), а у «Precision-Clean» щетинки расположены параллельно друг другу.

По опыту могу сказать, что какой-либо разницы при применение обоих типов насадок я не заметил. Если вы регулярно пользуетесь зубной нитью, то можете смело выбирать более дешевые насадки «Precision-Clean» – без ущерба качеству гигиены. Если же зубной нитью вы не пользуетесь, то особо не обольщайтесь, что перекрещивающиеся щетинки позволят компенсировать отсутствие зубной нити. Не позволят, и поэтому даже после чистки какое-то количество пищевых остатков все-равно будет гнить в межзубных промежутках, вызывая там кариес.

Этот тип насадки можно перевести как «Отбеливающая» (рис.6). Она сконструирована таким образом, чтобы быть похожей на специальные полировочные головки, которыми пользуются стоматологи для полировки зубов и пломб. В самом центре насадка «3D-White» имеет специальный резиновый стержень (со всех сторон окруженный щетинками), который предназначен для полировки эмали зубов.

Теоретически эта насадка должна подходить людям, которые предпочитают крепкий чай/кофе, а также для курильщиков. Однако, по личному опыту применения могу сказать, что отчистить какие-либо не сильно выраженные поверхностные наслоения просто от кофе – мне не удалось. Причем степень очистки зубов от обычного микробного налета – у насадок «3D-White» значительно хуже, чем это позволяют сделать насадки для зубной щетки Орал Би типа «Cross-Action» или «Precision-Clean» (в силу значительно меньшего количества щетинок на насадке).

Сменная насадка «Sensitive» имеет мягкие тонкие щетинки (рис.7), и предназначена для пациентов с повышенной чувствительностью зубов. Таким образом, если все остальные насадки Oral-B имеют щетину средней жесткости (medium), то насадка «Sensitive» – ультра-мягкую щетину (soft). Эта насадка тоже может использоваться для регулярной гигиены полости рта, однако вы должны понимать, что мягкая щетина снимает зубной налет значительно хуже – по сравнению с щетиной средней жесткости.

Последнее означает, что насадки для электрических зубных щеток типа «Sensitive» (при регулярном использовании) – приведут к увеличению количества пигментного и микробного зубного налета, что в длительной перспективе повышает риск развития воспаления десен и кариозного поражения зубов.

Сменная насадка «Sensi-Ultrathin» имеет комбинацию стандартных щетинок средней жесткости и ультра-тонких мягких щетинок (рис.8). Первые расположены в центре насадки, а то время как тонкие щетинки окружают их по периметру тонким кольцом. По словам производителя кольцо ультратонких щетинок позволяет бережно ухаживать за чувствительными деснами и массировать их.

В действительности все гораздо проще. Дело в том, что применение насадок с щетиной средней жесткости у пациентов с хроническим воспалением десен (например, при гингивите или пародонтите) – будет вызывать кровоточивость десен при чистке зубов электрической зубной щеткой. И правда заключается в том, что если у вас кровоточат десны, то вам нужна не сменная щадящая насадка для щетки, а чистка зубных отложений. В противном случае воспаление будет и дальше медленно прогрессировать.

Сменная насадка «Floss-Action» имеет желтые резиновые щетинки (рис.9), которые по замыслу производителя должны проникать глубоко в межзубные промежутки и очищать их. Наверное, если у вас ну очень широкие межзубные промежутки, то это как-то и могло бы быть возможным… Но даже в этом случае я бы не рекомендовал вам Floss-Action, и выбрал все-таки по-прежнему сменные насадки для зубной щетки Oral B – таких типов как Cross-Action или Precision-Clean.

Это самый смешной и бесполезный тип насадки, который вы можете купить. Насадка поделена на зоны, в которых щетинки совершают разнонаправленные механические движения (рис.10). Нужно отметить, что уровень очистки налета у насадок «Trizone» значительно хуже – по сравнению с базовыми насадками типа «Cross-Action» или «Precision-Clean.

Так сколько стоит насадка для зубной щетки Braun / Oral-B на 2019 год… Мы проанализировали цены в официальном интернет магазине Oral-B и сравнили их с ценами в популярных интернет-магазинах. И вот, что у нас получилось…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector