2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Надувает щеки с блестящим

Надуваем щёки или, что такое липофилинг

Принцип у хорошей хозяйки «ничто не пропадет» верен и в косметологии. Вы избавились от лишних жировых отложений в бедрах? Не спешите от них отказываться. Этот самый жир может вернуть молодость вашему лицу.

Запасы жира, от которых с маниакальным упорством пытаются освободиться женщины, им могут ещё пригодиться. Жир, взятый из одного места и пересаженный в другое, справится с приметами возраста не хуже пластической операции. Манипуляции по пересадке собственной жировой клетчатки с помощью инъекций называется аутолипофилингом.

Здесь отрезать, там добавить

Чем отличаются лица стареющей женщины и девушки? С возрастом у человека жировая ткань на лице перераспределяется неравномерно: в местах, где её не хватает, образуются слёзные борозды, носогубные складки, проваливаются щёки, губы вытягиваются в тоненькую ниточку, а там, где жир собирается в избытке ‒ в нижней трети лица ‒ появляется второй подбородок и так называемые брыльки (отвислые щёки).

Бороться со старостью можно с помощью скальпеля, но не всякая женщина согласится «резать лицо». К тому же, возрастные проблемы у многих появляются достаточно рано, когда ещё нет острой необходимости в серьёзной хирургической операции, а нужда в лифтинге тем не менее уже возникла.

На этот случай косметологи и придумали введение филеров. Рестилайн, ньюфил, перлайн, созданные на основе гиалуроновой кислоты, ‒ это уже готовые наполнители из ампул, пересаженная жировая клетчатка ‒ естественная им замена. Казалось бы, конечно, лучше ввести свое родное, живое. Но прежде, чем хирурги добились отличных результатов, им пришлось побороться, чтобы жир прижился, чтобы организм и ткани лица приняли его за «своего».

Прописка по новому адресу

Жировой трансплантат, или так называемая пульпа, берётся, как правило, из отложений, накопленных на животе, наружной и внутренней поверхности бёдер, на ягодицах. Откуда лучше убрать лишний жир ‒ выбор за пациентом. А вот как приживить его в новом месте ‒ проблема, которую должен решить врач.

Сегодня специалисты вывели закономерность: чем меньше жира пересаживается, тем больший процент его сохраняется. Пульпа не любит, когда её сдавливают, зажимают ‒ после такого неподобающего отношения она рассасывается и погибает. Если урон серьёзный, то под кожей образуются «жировые озёра» и начинается воспаление.

В месте пересадки жир должен располагаться вольготно, только тогда он получит необходимое кровоснабжение, «даст корешки» и «пропишется по новому адресу». Для этого его нужно верно ввести ‒ послойно, одинаковыми полосками не более 3 мм толщиной и не в кожу, а глубже, именно на тот уровень, где с возрастом произошли утраты жировой клетчатки. Ни разрезов, ни швов для этой манипуляции не понадобится: микроскопические частицы жира вводятся иголкой.

Лицом к проблеме. Вопрос-ответ:

Как скоро после процедуры виден результат?

‒ Уход за лицом после липофилинга такой же, как после введения любого наполнителя. Чтобы снять отёки, 2-3 дня нужно прикладывать к лицу холод, а затем ‒ сухое тепло, но немного и ненадолго, поскольку любое перегревание тканей способствуют рассасыванию жира. При большом количестве введенной пульпы хирург назначит антибиотики. После процедуры может возникнуть ощущение валика на лице, поскольку в первое время прощупываются границы жирового имплантата. Если на лице вдруг появится асимметрия, вызванная тем, что часть жира неравномерно рассосалась, хирург должен повторить процедуру ‒ добавить пульпу в то место, где её недостаёт.

Чем отличается процедура введения рестилайна от аутолипофилинга?

‒ Жир вводится в гораздо большем объеме, нежели другие наполнители. Имплантируемой жировой клетчатки можно добавить до 20 миллилитров, тогда как количество рестилайна не превышает одного миллилитра. Рестилайн и другие филеры вводят в любом косметическом салоне, а вот липофилинг делают только эстетические хирурги. Да и то не каждый из них согласится выполнять эту кропотливую процедуру, поскольку с жиром гораздо больше возни, нежели с любым другим наполнителем.

‒ Он, скорее, позволяет женщине отсрочить вмешательство скальпеля. Но метод этот не универсальный. Когда есть выраженные избытки кожи, всё же приходится прибегать к хирургической подтяжке. Кстати, после этой операции врачи часто делают липофилинг для моделирования лица, потому как худое, обтянутое кожей лицо выглядит не молодым, а неестественно натянутым. Иногда достаточно сделать липофилинг в проблемную зону ‒ и пожилое лицо обретает юные черты, щёки снова становятся ровными и упругими. Особенно хорош липофилинг для носогубных складок и слёзных борозд. А вот для борьбы с мелкими морщинами возле глаз, для уничтожения мимических морщин нет ничего лучше инъекций ботулотоксина и рестилайна. Такой комплексный подход даст самый блестящий результат. Кстати, у липофилинга есть еще одно достоинство ‒ его можно рассматривать и как тканевую мезотерапию.

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
☸ ڿڰۣ–

Как убрать щеки: упражнения для лица

Многие обладатели пышных щек не слишком довольны такой округлостью на своем лице и мечтают о точеных скулах. Конечно, изменить форму и конструкцию своего лица невозможно без хирургического вмешательства, но вот немного изменить очертания и избавится от лишней пухлости вполне по силам.

Тонкость шеи и щек очень влияет на общее впечатление о стройности, поэтому даже имея спортивную фигуру, но обладая упитанными щеками, у многих создается впечатление, что человек пухленький. Кроме того, с возрастом кожа лица теряет упругость, а щеки обвисают, и если человек обладает упитанными щеками, дела с растянутой кожей обстоят намного хуже.

Как убрать щеки самостоятельно

Прежде, чем преступать к работой над устранением пухлых щек, важно помнить, что щеки не худеют отдельно от всего остального. Естественно, при общем похудении, лицо тоже станет стройнее, но щеки будут как раз таки последним, что похудеет. Поэтому не ожидай, что походы в спортзал и активные занятия спортом принесут быстрые результаты.

Помимо поддержания своего тела в хорошей физической форме, нужно следить за питанием и делать регулярные упражнения и массаж для лица. Кроме того, тебе понадобится ряд необходимых средств: чистое полотенце, массаж в домашних условиях, физические упражнения, крепкий сон и мочегонные травы.

  • Не стоит использовать крем для лица, который ориентирован на удаление жидкости и похудение. Во-первых, он неэффективен, во-вторых, кожа лица чувствительная и нежная, а такие средства в большинстве случаев становятся причиной появления покраснения, угрей и раздражения.
  • Определи баланс жидкости в организме. Не исключено, что пухлые щеки выступают последствием чрезмерного употребления жидкости. Если это действительно так, то сократите употребление острой и соленой пищи, а также сведи к минимуму питье воды перед сном.
  • Физические нагрузки тоже принесут результат — не быстрый, но ощутимый.
  • На внешний лица положительно влияет здоровый сон, поэтому недосыпания или пересыпания нужно избегать. Здоровый сон устранит ненужные припухлости лица и придаст лицу свежий вид.
  • Проведи курс массажа для лица. В комплекс массажа входят упражнения, которые продлевают эластичность кожи, подтягивают мышцы, устраняют морщины и припухлости. После массажа необходимо использование смоченного травяным настоем полотенца: он изготавливается из шалфея, тысячелистника, ромашки и липового цвета.

Это главные правила, которые помогут тебе убрать лишнюю пухлость щек.

Главные причины появления округлых щек

Пухлые щеки – это прекрасное украшение малыша или, по крайне мере, миловидного ребенка и подростка, но для взрослого они становятся причиной нежелательных эстетических проблем.

  • Причина. Если виновны гены, придется набраться упорства и терпения, чтобы сделать лицо стройнее. В некоторых случаях решить проблему можно только хирургическим путем, прибегнув к услугам пластического хирурга. Если причиной выступает избыточный вес, проблема решается избавлением от этого веса, однако без усилий и времени ничего не получится. Для этого потребуется регулярно заниматься собой: диета, комплекс упражнений, косметические мероприятия.
  • Рацион. Если ты желаешь уменьшить щеки в короткие сроки, пересмотри свой рацион. Для женщин это сделать будет чуточку проще, ведь у многих из них в первую очередь худеет лицо. В некоторых случаях похудение становится причиной изможденного, впалого и обвисшего лица. Избежать другой крайности поможет правильно выбранная диета и соблюдение правил: перед едой выпивать немного воды, твердую пищу тщательно жевать, пищу делить на пять порционных приемов, никакой голодовки.
  • Питание. Если ты хочешь убрать щеки путем похудения, забудь о жаренном, жирном, сдобном и сладком. Не стоит есть мороженое и блюда быстрого приготовления. От газировки тоже лучше отказаться. Можно есть морепродукты, фрукты и овощи, постное мясо. Не забывай о молоке и кисломолочных продуктах, в которых содержится много кальция.

Упражнения для подтягивания лица

Важно помнить, что упражнения не помогут тебе избавиться от подкожного жира, от количества которого зависит объём ваших щёк, но подобная гимнастика лица укрепит мышцы, которые нуждаются в тренировке, и поможет тебе быстрее подтянуть кожу после похудения.

Весь комплекс упражнений занимает не больше 10 минут, но его стоит выполнять каждый день по утрам.

Упражнение с выдвинутым подбородком

  1. Мягко выдвинь подбородок вперёд и положи нижнюю губу на верхнюю.
  2. Подними уголки рта, а потом и подбородок.
  3. Надави языком на нёбо и досчитай до 10.
  4. Повтори упражнение 10 раз.

Упражнение с надутыми щеками

  1. Надуй щёки.
  2. Медленно «перегони» воздух из одной щеки в другую над верхними зубами.
  3. Делай это как можно медленнее.
  4. Повтори 10 раз.

Растяжка мышц подбородка

Это упражнение прорабатывает жевательные мышцы, позволяя предотвратить появление двойного подбородка и опущение щёк.

  1. Сомкни губы и зубы.
  2. Разъедини зубы и, не открывая рта, подай нижнюю челюсть вперёд насколько это возможно.
  3. Задержись в этом положении на 5 секунд, а потом верни челюсть обратно.
  4. Повтори 10 раз.

Улыбка с сопротивлением

  1. Надави на щёки указательными, средними и безымянными пальцами и попытайтся улыбнуться, преодолевая сопротивление.
  2. Задержи улыбку на 5 секунд.
  3. Повтори 10 раз.

Упражнение «Рыба»

  1. Сильно втяни щёки, как будто изображаешь рыбу.
  2. Попытайся улыбнуться и почувствуй, как напрягаются мышцы щёк.
  3. Сохраняй положение 10 секунд.
  4. Повтори упражнение 10 раз.

Заметный результат появится только при ежедневных упражнениях и не моментально. Каждое упражнение нужно выполнять по 10 раз, а после первых результатов — по 5.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Июль 13 2018, 04:07

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Женские страсти

Популярные публикации

Последние комментарии

Обвисают щеки и подбородок? Рассказываем, почему так происходит, как с этим бороться

С возрастом кожа лица теряет свою эластичность, мышцы лица атрофируются, появляются классические симптомы старения: обвисшие щеки и подбородок. С этой проблемой можно бороться и в домашних условиях, не прибегая к подтяжкам и дорогостоящим процедурам.

Почему у вас появились брылья?

1. Вы постоянно зависаете в телефоне

По словам пластического хирурга Мервина Паттерсона, постоянное зависание в телефоне приводит к ужасающей комбинации: нечеткий овал лица, отвисающий подбородок и морщины.

2. Вы отказались от жирной пищи. Совсем

Люди, которые следят за своим здоровьем, часто отказываются от употребления жирной и жареной пищи, и это классно. Однако полный отказ от продуктов, содержащих жир, плохо сказывается на состоянии кожи.

Некоторые жирные кислоты (омега-3 и омега-6) сохраняют эластичность клеточной мембраны, участвуют в поддержании высокого иммунитета и, согласно некоторым исследованиям, снижают риск заболеть раком.

3. У вас нарушен баланс гормонов

Одна из главных причин потери кожей упругости — недостаток эстрогена. Эти женские гормоны стимулируют клетки-фибробласты к производству эластина и коллагена.

В результате женщины с низким уровнем гормона эстрогена больше других страдают от дряблости кожи и ранних морщин.

4. Едите слишком много сладкого

Про вред сахара написаны целые книги, но, оказывается, его избыточное потребление негативно воздействует и на упругость кожи и запускает процессы старения. Согласно одной из популярных теорий, непереваренные молекулы сахара способны угнетать коллаген и эластин в коже. Чем больше сахара, тем более дряблой становится кожа.

5. Вы обожаете загорать и проводите слишком много времени под палящим солнцем

Ультрафиолет опасен для кожи, особенно та часть его излучения, которая называется UVA. Это излучение способно проникать к самым глубоким слоям кожи — к дерме. Почему это так страшно?

Дерма на 70% состоит из коллагена, естественного каркаса лица, а UVA-лучи буквально уничтожают его.

6. Вы резко похудели

Неожиданная и резкая потеря веса негативно отражается на внешности. Возможно, жир ушел, но излишки кожи никуда не делись. Поэтому если вы планируете сесть на диету и наконец-то похудеть, то пусть этот процесс будет постепенным.

Специалисты рекомендуют во время похудения уделять пристальное внимание коже лица: использовать укрепляющие кремы и выполнять специальные упражнения.

7. Возможно, у вас проблемы с зубами

Проблемные зубы мудрости или неправильный прикус напрямую влияют на состояние лицевых мышц.

Специалисты Мичиганского университета даже провели специальное исследование, которое показало, что наличие неправильного прикуса отрицательно влияет на привлекательность лица. Перенапряжение мышц вследствие неправильного расположения зубов приводит к появлению брылей и заломов.

8. Вы очень мало спите

Недостаток сна может привести к тому, что черты лица поплывут вниз, а морщины станут более выраженными. К тому же ночью происходит восстановление кожи, а ингредиенты кремов действуют эффективнее, ведь во сне циркуляция крови улучшается. Однако во время отдыха организм теряет очень много влаги.

Чтобы не допустить обезвоживания кожи, необходимо пользоваться увлажняющими средствами.

9. Вы фанат пробежек

По словам пластического хирурга доктора Джеральда Имбера, бег не лучшая идея для спортсменов старшего возраста. Сочетание неблагоприятных погодных факторов (солнце, ветер) и постоянной тряски приводит к тому, что лицо начинает терять упругость, а затем появляются брылья. Несомненно, бег — один из лучших способов похудеть, но быстрая потеря жира в сочетании с деформирующими нагрузками может стать причиной появления «бульдожьих щечек».

10. Вы часто переживаете и тревожитесь по пустякам

Внутренние переживания человека часто написаны на лице. Опущенные уголки губ и нахмуренные брови обязательно оставят след на лице. Со временем эта мимика станет привычной, и избавиться от нее будет нелегко. Кроме того, депрессивные состояния приводят к повышению уровня гормона кортизола, а от него напрямую зависит состояние кожи и волос.

11. Вы стали старше

Лицевые мышцы, которые отвечают за поддержку каркаса лица, прикреплены к костям черепа только с одной стороны. Все задумано здорово: именно с помощью этих мышц мы выражаем эмоции, но со временем они теряют свою эластичность, и на смену четкому овалу лица приходят те самые «бульдожьи щечки».

Как бороться с обвисшими щеками?

1. Косметика

  • Кремы и сыворотки с высоким содержанием ретинола и витамина С помогают коже вырабатывать естественный коллаген.
  • Гель с алоэ-вера и экстрактом перечной мяты улучшает кровообращение и стимулирует регенерацию клеток кожи.
  • Кремы с высоким SPF-фактором уменьшат негативное влияние солнца и замедлят процессы старения.

2. Контуринг

Декоративная косметика может скрыть нечеткий овал лица и подчеркнуть достоинства. Темный контур, нанесенный по линии подбородка, сделает эту зону более выраженной. Главное — правильно подобрать оттенок средства, чтобы ваши старания были не слишком заметными.

3. Правильное питание

Без сомнения, все, что мы едим, отражается на лице. Для сохранения упругости кожи диетологи рекомендуют употреблять продукты, способствующие выработке естественного коллагена: зеленые салаты, орехи, авокадо, спаржу и рыбу.

Категорически запрещены продукты, которые задерживают влагу в организме, способствуя отекам. Отеки деформируют лицо, в результате чего образуется птоз мягких тканей.

4. Лимфодренажный массаж

Несмотря на грозное название, лимфодренажный массаж можно выполнять в домашних условиях. Перед началом процедуры рекомендуется провести легкий пилинг, используя средство, содержащее фруктовые кислоты. Затем нанести массажное масло и разогреть кожу, чтобы мышцы лучше поддавались воздействию.

Лимфодренажный массаж выполняется по основным линиям лимфотока, которые вы можете увидеть на изображении выше. Он способствует выведению токсинов, избавлению от отечности и подтягивает кожу.

Бонус: упражнения для укрепления мышц

  • «Улыбка сфинкса». Попытайтесь улыбнуться только губами, чтобы мышцы глаз не были затронуты.
  • «Лицо Будды». Расслабьтесь и сконцентрируйтесь на точке между бровей. Это позволит почувствовать свои мышцы и снять стресс.
  • «Пухлые щечки». Наполните щеки воздухом и перекатывайте его из одной щеки в другую.
  • «Воздушный поцелуй». Вытяните губы и надавливайте на них пальцами, создавая сопротивление.
  • «Рыбка». Втяните щеки между зубами так, чтобы лицо стало похоже на рыбку.

Все упражнения необходимо повторять не менее 5 раз. Только постоянство и упорство принесут плоды в виде подтянутой кожи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector