2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс что это такое

Муссы

Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клюква – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Манная крупа – 100 грамм.

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Какао — для украшения

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Ингредиенты

Малина — 150 грамм;

Ежевика — 150 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Вода — 500 миллилитров;

Манная крупа — 4 столовые ложки.

Ингредиенты

Пюре клубничное — 200 г

Концентрат желе — 1 пачка

Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Ингредиенты

Куриные белки — 2 шт.

Вода горячая — 50 мл

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% — 150 г

Апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Ингредиенты

Яблоки — 500 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Лимон — 1/3 штуки;

Корица — 0,5 палочки;

Вода — около 100 мл.

Ингредиенты

Клубника свежая — 200 г

Яичные белки — 2 шт.

Желатин — 2 пластины

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе — 30 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Клубника — 250 грамм;

Желатин — 5 грамм;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Ингредиенты

Вишня (замороженная) — 250 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Крупа манная — 2 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Ряженка — 300 мл

Ингредиенты

Клюква — 200 граммов;

Манка — 4 ст. ложки;

Сахар — 150-200 граммов;

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Ингредиенты

Творог — 250 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Зефир — 125 грамм (3 парные штуки).

Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г

Пудра сахарная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) — 150 г

Сливки (жирность от 30%) — 300 г

Шоколад горький — 40 г

Шоколад молочный — 40 г

Шоколад белый — 40 г

Желатин (быстрорастворимый) — 30 г

Вода (питьевая) — 150 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Джем или конфитюр — 100 г

Сыворотка — 200 г

Желатин в пластинах — 5 г

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% — 300 мл

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.

Ингредиенты

Тофу (мягкий) — 300 грамм;

Коричневый сахар — 3/4 стакана;

Вода горячая — 1 ст.л;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Кофе растворимый — 1 ч.л;

Ингредиенты

Черника (свежая) — 200 г

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Вода (для желатина) — 50 мл

Ингредиенты

Белый шоколад — 50 г

Сливки животные 33% — 150 мл

Вода для разведения желатина — 40 мл

Для темного мусса:

Молочный шоколад — 25 г

Сливки животные 33% — 80 мл

Вода для разведения желатина — 30 мл

Для добавок и украшения:

Арахис дробленый — 10 г

Шоколад темный — 5 г

Чернослив — 20 г

Рис воздушный — 3-5 г

Сливки растительные 28% — 120 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мусс что это такое

(от фр. mousse — пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.

Наряду с этими тремя основными компонентами в муссе могут присутствовать и другие, дающие, как правило, дополнительный ароматический или вкусовой акцент или усиливающие вкусовые качества мусса. К ним относятся: молоко, яичные желтки, сливки, сливочное масло, различные пряности, коньяк, ром, варенье.

Технология приготовления муссов постоянно менялась в течение веков, что было связано как с изменением применяемых фиксаторов пенообразования (рыбий клей, агар-агар, животный желатин, яичный белок), так и с использованием их сочетаний, а также вследствие того, что менялась техника получения пенистого состояния (от ручных сбивалок, серебряных веничков до современных электромиксеров). Кроме того, на порядок приготовления муссов влияет иногда и характер основного сырья — фруктового пюре, ягодного сока, вина или плиточного шоколада.

По всем этим причинам технология приготовления муссов в поваренных книгах, изданных в разное время, излагается различно. Более того, иногда под названием «мусс» рекомендуют приготавливать такое изделие, где место яичных белков и желатина занимает «заменитель» в виде манной крупы, которая, как известно, способна хорошо разбухать и обладает крахмало-клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать муссообразное состояние блюда. Хотя такие блюда и съедобны, их никак нельзя считать муссами — ни по своему составу, ни по вкусу, ни по технологии.

Настоящие муссы, так как они были созданы в XVII в. французскими придворными поварами, в сущности, исключают любое искусственное закрепление пенообразного состояния, в том числе — применение желатина, обычно всегда используемого во фруктово-ягодных муссах, что делает их похожими на взбитое желе, близкое по вкусу к другим жели-рованным блюдам. Настоящий французский мусс использует только естественную пену яичных белков, фиксируемую при помощи замораживания, а если и использует желатин, то лишь в сочетании с белками и притом в чрезвычайно малых дозах, вдвое меньших по сравнению с желе.

Приведу ниже пример классического французского шоколадного мусса, удобного тем, что его изготовление не зависит от времени года (как ягодных) и в то же время обходится без желатина, что также упрощает приготовление. Вместе с тем в нем сохраняются все классические операции приготовления мусса. Французский шоколадный мусс — дорогой, вкусный и изысканный десерт, который может с успехом украсить новогодний и любой парадный стол.

Состав (в расчете на 8 порций). 4 яйца (желтки и белки берутся отдельно!), 100 г сахарной пудры, 200 г коньяка (рома, столичной водки), 175 г шоколада (плиточного, лучше плотных сортов), 3 ст. ложки горячей воды (кипятка), соль на кончике ножа.

1. Желтки и сахарную пудру взбить в пенистую массу веничком, влить алкоголь, поставить сосуд в горячую водяную баню и непрерывно продолжать взбивать до тех пор, пока все содержимое не обратится в пенистую массу (примерно через 10 минут), затем сразу же переставить сосуд с пеной на лед (или снег) и продолжать взбивать, чтобы не дать массе осесть, и довести ее до охлаждения во взбитом состоянии. Полученную массу №1 держать на холоде.

2. Распустить в чашке с горячей водой ложку растворимого кофе, накрошить туда шоколад, растереть его в гладкую массу и поставить в водяную баню, полностью растопить, все время помешивая, и затем остудить. Это будет масса №2.

3. Масло растереть до мягкости, добавить туда постепенно ложками шоколадную массу № 2, хорошо перемешать. Это будет масса № 3.

4. Полученную массу № 3 вмешать постепенно, продолжая взбивать, в массу № 1, в результате чего из всех продуктов получится единая масса «А», которую надо держать в посуде, стоящей в ведре со снегом.

5. Яичные белки взбить с солью в миксере в массу «Б».

6. Массу «Б» брать ложками и осторожно вмешивать в массу «А», после каждой порции взбивая и поддерживая ее пенистое, кремовидное состояние.

7. Закончив соединение обеих масс, поставить взбитый крем-мусс на 6 часов в холодильник, обязательно плотно прикрыв крышкой.

Подавать в больших стеклянных бокалах.

Обычный, рядовой мусс из фруктово-ягодной основы, изготовленный с помощью желатинного фиксатора, получил распространение в нашей стране через немецкую кухню и назывался одно время более правильно — взбитое желе. Это блюдо приготавливается так:

1. Сварить жидкий сахарный сироп.

2. Распустить в нем размоченный заранее в холодной воде желатин.

3. Присоединить ягодный (или фруктовый) сок (или пюре) и какую-нибудь пряность (ваниль, цедру, корицу), а также доложить сахар по вкусу.

4. Процедить полученную жидкость.

5. Переставить ее на лед (снег) и взбивать веничком до тех пор, пока вся жидкость не превратится в пенистую массу, которая не будет спадать с веничка или ложки.

6. Разлить полученную массу в муль (формочки), поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

При подаче, чтобы усилить или разнообразить вкусовую гамму муссов, их гарнируют либо взбитыми сливками, либо каким-нибудь фруктово-ягодным соусом, более ярким и резким по вкусу, чем сам мусс.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, подается на десерт. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином

Слово мусс

Слово состоит из 4 букв: первая м, вторая у, третья с, последняя с,

Слово мусс английскими буквами(транслитом) — muss

Значения слова мусс. Что такое мусс?

МУСС (от фр. mousse — пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ.

Мусс. Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных…

Мусса Мухаммед Кусса (араб. موسى كوسا‎‎, родился в 1949 году) — ливийский политик и дипломат, был министром иностранных дел Высшего народного комитета Ливии с 4 марта 2009 года, сменив на этом посту Абделя Рахмана Шалгама, и до 30 марта 2011 года.

КРЕМ-МУСС Страна-производительФранция Фарм-ГруппаСредства ухода за кожей ПроизводителиЛаборатория Галеник(Франция) Международное названиеКрем для кожи СинонимыАдаптив, Аква-Д, Аква-Д+, Акерат, Анти-Дэссешман, Антиружер, Апезанс, Аркескин…

Энциклопедия лекарственных препаратов

КРЕМ-МУСС Фарм-ГруппаСредства ухода за кожей Международное названиеКрем-мусс СинонимыОзон крем-мусс Еще по теме:Крем-мусс — лекарственные препараты…

Энциклопедия лекарственных препаратов

Мусса́ Сов (допускается написание имени как Мусса Соу, фр. Moussa Sow; 19 января 1986, Лилль, Франция) — сенегальский футболист, нападающий «Фенербахче» и сборной Сенегала. Дебютировал в составе «Ренна» 23 октября 2004 годв матче против «Меца».

Мусса Саиб Коне (фр. Moussa Saib Koné ; 12 февраля 1990, Аньяма) — ивуарийский футболист, выступающий на поле в качестве полузащитника. Игрок итальянского клуба «Аталанта» и сборной Кот-д’Ивуара.

Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Игнатий Мусса I

Его Блаженство Игнатий Мусса́ I (в миру Базиль Мусса Дауд, 18 сентября 1930, Месканех — 7 апреля 2012, Рим) — бывший Патриарх Сирийской католической церкви (1998—2001), кардинал. Сирийский епископ Каира с 2 июля 1977 по 1 июля 1994.

Камара, Мусса Дади

Мусса Дадис Камара (фр. Moussa Dadis Camara, род. в 1964 году в Куре фр. Koure) — военный и государственный деятель Гвинеи, 3-й Президент Гвинеи с 24 декабря 2008 года по 21 декабря 2010 года.

Озон»C — мусс для душа увлажняющий

Озон’C — мусс для душа увлажняющий Меры предосторожности: Необходимо избегать попадания в глаза.

Озон’C — мусс для душа увлажняющий Фармакологическая группа: Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ-10)›› R23.8.1* Повышенная чувствительность кожи Состав и форма выпуска Мусс для душа увлажняющий содержит биоактивный комплекс…

Словарь медицинских препаратов. — 2005

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

ТРАОРЕ (Traore) Мусса (р. 1936) — президент Мали, председатель правительства, министр национальной обороны, генеральный секретарь партии Демократический союз малийского народа в 1979 — марте 1991, генерал армии.

Большой энциклопедический словарь

Мусса Траоре (фр. Moussa Traoré; 25 сентября 1936, Каес) — малийский военный и государственный деятель, Президент Мали (1968-1991). Мусса Траоре родился 25 сентября 1936 года в Себетоу, в области Кайес на юго-западе страны.

Рецепт мусса. Специфика приготовления, основные положения

Воздушная, тающая текстура, разнообразие вкусов и возможностей исполнения, традиционные и веганские варианты — это блюдо сможет угодить всем, даже самым привередливым едокам.

Конечно, при нынешнем рыночном разгуле нет проблем в том, чтобы найти готовое блюдо на десерт. Торты, печенье, пирожные — все к вашим услугам, равно как и сомнительный состав. Бывают ситуации, когда предстоит важное мероприятие, а на готовку «сложносочиненных» сладостей нет времени. Приготовьте мусс — он делается легко, прекрасно выглядит в порционных креманках, что убирает необходимость нарезки и дополнительной сервировки. А рецепт мусса вы сможете найти ниже по своему вкусу.

Происхождение

Логично, что столь изысканное и легкое блюдо родом из Франции. Можно даже больше сказать — оно является ее фирменным штрихом, способным придать флер Елисейских полей любой трапезе.

По большому счету мусс характеризуется не столько базовыми положениями, сколько физическими характеристиками на выходе. Итак, держится он «на трех слонах»:

  • яркий вкус;
  • воздушная текстура;
  • стабильность.

Яркий вкус

Тут вас может ограничить только лишь фантазия. Основной рецепт мусса, уместный для всех без исключения, отсутствует — вы вольны выбирать из того, что любите, при условии что этот ингредиент обладает интенсивным вкусом. Можно обратиться к классике и выбрать горький шоколад — он ароматен сам по себе и не требует дополнительных элементов, хотя кислые ягоды могут сделать вкус более богатым.

Воздушная текстура

Данный пункт характеризуется обилием пузырьков воздуха, что наполняют каждую ложку мусса легкостью и нежностью. Обеспечить ее могут взбитые сливки, французская, швейцарская или итальянская меренга. Если десерт подразумевается веганский, то можно использовать манную крупу тонкого помола. Достаточно сварить всем известную манную кашу на выбранной вами основе, охладить и взбивать, взбивать, взбивать до достижения необходимой текстуры.

Стабильность

Этот пункт обеспечивается за счет закрепителей — желатина и агар-агара. Первый добавляется в охлажденном виде, так что будет уместен в рецептах со взбитыми сливками, а вот второй — только лишь в кипящем, так что стоит ограничиться фруктовыми пюре и меренгой. Исключение — шоколадные муссы с высоким процентом содержания какао, они достаточно стойкие сами по себе.

Рецепты

Рассмотрим основные принципы приготовления муссов. Признанным мэтром на этом поприще является Пьэр Эрме, который умеет привносить в банальную классику что-то свое, благодаря чему вкус переходит на новый уровень.

Итак, готовим шоколадный мусс. Рецепт с соленой карамелью от Эрме:

  • шоколад горький, процент по вкусу — 100 грамм;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сливки жирностью не менее 33% — 50 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки.

В сотейнике сварите из воды и сахара карамель, следя за тем, чтобы смесь не подгорела. Она должна приобрести легкий карамельный оттенок.

Отдельно растопите сливки со сливочным маслом, добавьте смесь в карамель. Если в результате этого появились комочки из карамели, то прогревайте массу на минимальном огне в течение минуты, интенсивно помешивая венчиком. После этого процедите массу через сито.

Важно помнить, что шоколадный мусс (рецепт, используемый при этом, значения не имеет) требует корректной работы с шоколадом — его нельзя перегревать, так как этот капризный продукт может свернуться. Растопите его на водяной бане, при этом дно миски с шоколадом не должно касаться воды.

Как только масса растает, вбейте по одному 3 желтка. Добавьте полученный крем в карамель и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте 3 белка до устойчивой пены, вмешайте в карамельно-шоколадную смесь и разложите полученный мусс по четырем креманкам. Охлаждайте минимум 2 часа, в идеале — ночь.

Особенность этого мусса заключается в том, что используется соль — она делает вкус шоколада более ярким и выразительным.

Если же вы хотите сделать банановый мусс, рецепт этот и тут пригодится, достаточно заменить смесь из карамели, шоколада и желтков на пюре из трех бананов и пары столовых ложек лимонного сока.

Теперь предлагаем рецепт классического английского мусса из яблок с сидром:

  • яблоки (желательно зеленые) — 3 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • сидр — 300 мл;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • желатин — 2 листа или 1,5 ч. ложки;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • корица — по желанию.

Яблоки очистите, крупно порубите и тушите в сотейнике с сахаром, водой и соком лимона до мягкости. Измельчите массу в блендере до гладкости.

Параллельно с этим поставьте на огонь сидр и выпаривайте его до тех пор, пока его объем не уменьшится до 5-6 столовых ложек. Готовя для детей этот яблочный мусс, рецепт можно изменить, взяв вместо сидра фруктовый сок. В полученной смеси растворите заранее замоченный в холодной воде желатин. Взбейте до твердых пик сливки, вмешайте в них яблочное пюре, желатиновую смесь и при желании корицу. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник на 2 часа. Можно подавать.

А вот веганский рецепт мусса из клюквы прекрасно подходит для Поста:

  • клюква — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 450 мл;
  • манная крупа мелкого помола — 60 грамм.

Промойте клюкву, выжмите из нее сок и отставьте его — в данном блюде он не понадобится. Выжатую ягоду залейте водой и варите в течение 10 минут, после чего процедите.

В полученный морс добавьте сахар, вновь доведите до кипения. Всыпьте манку, непрерывно мешая. Варите в течение четверти часа.

Данный мусс из ягод, рецепт которого мы описываем, при желании можно сделать из любых фруктов, что вам по душе.

Охладите полученную ягодную кашу и хорошо взбейте до получения воздушной консистенции. Разложите массу по креманкам, поставьте в холодильник на 4 часа, после чего подавайте.

Перспективы

Следует отметить, что муссы можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в тортах, которые очень популярны во французской кухне — их называют entremets, и они представляют собой сложносочиненную конструкцию из разных видов муссов и желе варьируемой степени плотности.

В такой роли этот десерт становится прекрасной заменой тяжелых, жирных кремов в тортах. Пропитайте бисквит сиропом, выложите сверху воздушную массу, ориентируясь на любой подходящий рецепт мусса, и украсьте фруктами — готово!

Слово мусс

Слово состоит из 4 букв: первая м, вторая у, третья с, последняя с,

Слово мусс английскими буквами(транслитом) — muss

Значения слова мусс. Что такое мусс?

МУСС (от фр. mousse — пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ.

Мусс. Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных…

Мусса Мухаммед Кусса (араб. موسى كوسا‎‎, родился в 1949 году) — ливийский политик и дипломат, был министром иностранных дел Высшего народного комитета Ливии с 4 марта 2009 года, сменив на этом посту Абделя Рахмана Шалгама, и до 30 марта 2011 года.

КРЕМ-МУСС Страна-производительФранция Фарм-ГруппаСредства ухода за кожей ПроизводителиЛаборатория Галеник(Франция) Международное названиеКрем для кожи СинонимыАдаптив, Аква-Д, Аква-Д+, Акерат, Анти-Дэссешман, Антиружер, Апезанс, Аркескин…

Энциклопедия лекарственных препаратов

КРЕМ-МУСС Фарм-ГруппаСредства ухода за кожей Международное названиеКрем-мусс СинонимыОзон крем-мусс Еще по теме:Крем-мусс — лекарственные препараты…

Энциклопедия лекарственных препаратов

Мусса́ Сов (допускается написание имени как Мусса Соу, фр. Moussa Sow; 19 января 1986, Лилль, Франция) — сенегальский футболист, нападающий «Фенербахче» и сборной Сенегала. Дебютировал в составе «Ренна» 23 октября 2004 годв матче против «Меца».

Мусса Саиб Коне (фр. Moussa Saib Koné ; 12 февраля 1990, Аньяма) — ивуарийский футболист, выступающий на поле в качестве полузащитника. Игрок итальянского клуба «Аталанта» и сборной Кот-д’Ивуара.

Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Игнатий Мусса I

Его Блаженство Игнатий Мусса́ I (в миру Базиль Мусса Дауд, 18 сентября 1930, Месканех — 7 апреля 2012, Рим) — бывший Патриарх Сирийской католической церкви (1998—2001), кардинал. Сирийский епископ Каира с 2 июля 1977 по 1 июля 1994.

Камара, Мусса Дади

Мусса Дадис Камара (фр. Moussa Dadis Camara, род. в 1964 году в Куре фр. Koure) — военный и государственный деятель Гвинеи, 3-й Президент Гвинеи с 24 декабря 2008 года по 21 декабря 2010 года.

Озон»C — мусс для душа увлажняющий

Озон’C — мусс для душа увлажняющий Меры предосторожности: Необходимо избегать попадания в глаза.

Озон’C — мусс для душа увлажняющий Фармакологическая группа: Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ-10)›› R23.8.1* Повышенная чувствительность кожи Состав и форма выпуска Мусс для душа увлажняющий содержит биоактивный комплекс…

Словарь медицинских препаратов. — 2005

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

ТРАОРЕ (Traore) Мусса (р. 1936) — президент Мали, председатель правительства, министр национальной обороны, генеральный секретарь партии Демократический союз малийского народа в 1979 — марте 1991, генерал армии.

Большой энциклопедический словарь

Мусса Траоре (фр. Moussa Traoré; 25 сентября 1936, Каес) — малийский военный и государственный деятель, Президент Мали (1968-1991). Мусса Траоре родился 25 сентября 1936 года в Себетоу, в области Кайес на юго-западе страны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector