1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болячки во рту у взрослого

Язвы во рту

  • Рецидивирующий афтозный стоматит. Вследствие него очень часто появляются ранки во рту. Они могут быть как небольшими и в единичных количествах, так и широко распространенными и с тяжелым течением. При стоматите такие образования достаточно болезненные. Их могут вызывать инфекции и ряд других негативных воздействий.
  • Вирусные инфекции. Образования во рту могут появляться вследствие вируса опоясывающего и простого герпеса.
  • Другие инфекции. Язвы в полости рта могут провоцировать многочисленные вирусы или бактерии. Такие проявления возможны вследствие слишком активного роста микроорганизмов, в норме присутствующих в полости рта. Также это происходит из-за заражения организма сифилисом, гонореей и др. Так, при сифилисе на ранней стадии инфекции во рту или на губах может появляться безболезненная язва красного цвета (твердый шанкр). Если сифилис не лечат, то в ротовой полости через несколько недель образуется белая область.
  • Воздействие химических веществ. Иногда раздражение слизистой происходит после использования зубной пасты, ополаскивателя для рта, жвачки.
  • Травмы. Если произошел случайный укус или же слизистую рта царапает надломленный зуб, то на местах поражения могут возникать волдыри, которые вскоре лопаются, и на этих местах образуются ранки. Подобное часто происходит и при ношении плохо изготовленных протезов.
  • Раздражение после потребления определенных продуктов питания. Такой эффект возможен после потребления слишком кислых продуктов, ароматизаторов, консервантов и др.
  • Применение лекарственных препаратов. Ранки могут появиться после курса химиотерапии, лучевой терапии. Если человек принимает кортикостероиды или антибиотики, то присутствующие в ротовой полости грибки Cand >
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector